忍者ブログ
エンターテインメント、スポーツなどインターネット、テレビなど情報をなんでも発信しま~す!!
[2720] [2719] [2718] [2717] [2716] [2715] [2714] [2713] [2712] [2711] [2710]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

日本の果物消費は、落ち込み
続けているそうです。

そういった中でも、キウイフルーツの
消費量は、2007年から、1.6倍に
伸びているそうです。

しかし、わたしたちが口にするキウイの
7割は、ニュージーランドからの輸入。
ニュージーランド産の出荷数が少ない時期に、
国産キウイを普及させようと始まった、
新しい取り組みがあるそうです。

都内の倉庫に積み上げられた箱の
中のキウイを1つ1つ見ると、
「宮崎」と書かれたシールが貼ってあるそうです。

その味は、かまなくても、口の中に
溶け込んでいくくらい、柔らかくて甘い。
1個で、ビタミンCがレモン8個分に
のぼるそうです。
「サンゴールドキウイ」というそうです。

およそ1カ月前に、宮崎・都農町で、
収穫の時を迎えていたそうです。

ニュージーランド産のキウイが品薄になる、
4~12月に、国産キウイを生産しようと、
2年前から、ニュージーランドの技術支援を
受け始めたそうです。

まもなく、宮崎県で生産されたキウイ、
およそ8,000箱(30トン)が出荷・
販売される予定だそうです。

すごいですね。
いいことです。
農家もいろいろな取り組みを
おこなうべきですね。
PR
ブログ内検索
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
カテゴリー
Copyright(C)2008/Kenのなんでも日記 All Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]