エンターテインメント、スポーツなどインターネット、テレビなど情報をなんでも発信しま~す!!
町のラーメン店にも今、値上げの波が
押し寄せているそうです。
麺、スープにチャーシューなどの
トッピングの価格があがっているそうです。
豚骨味の決め手となるラードの原料、
背脂が30%値上がり、特製ダレに
つけ込んだ豚肉のチャーシューは
10%アップしました。
海外から仕入れたチャーシュー用の
豚バラ肉や、スープ用の骨、
ラード用の背脂の価格が、去年の
末から軒並み値上がりしているそうです。
さらに、スープに使う骨とモヤシは10%、
麺も7%と、食材の値上がりが
軒並み続いているそうです。
総務省の調査によると、中華そばの
平均価格は613円で、これまでで
最も高値となっているそうです。
厳しいですね。
庶民の料理だったラーメンが食べれなく
なります。
押し寄せているそうです。
麺、スープにチャーシューなどの
トッピングの価格があがっているそうです。
豚骨味の決め手となるラードの原料、
背脂が30%値上がり、特製ダレに
つけ込んだ豚肉のチャーシューは
10%アップしました。
海外から仕入れたチャーシュー用の
豚バラ肉や、スープ用の骨、
ラード用の背脂の価格が、去年の
末から軒並み値上がりしているそうです。
さらに、スープに使う骨とモヤシは10%、
麺も7%と、食材の値上がりが
軒並み続いているそうです。
総務省の調査によると、中華そばの
平均価格は613円で、これまでで
最も高値となっているそうです。
厳しいですね。
庶民の料理だったラーメンが食べれなく
なります。
PR
ブログ内検索
カレンダー
最新記事
(12/25)
(12/18)
(12/11)
(12/04)
(11/27)
(11/20)
(11/17)
(11/15)
(11/13)
(11/10)
(11/08)
(11/06)
(11/03)
(11/01)
(10/30)
(10/27)
(10/26)
(10/24)
(10/18)
(10/16)
最古記事
(01/21)
(01/22)
(01/23)
(01/24)
(01/25)
(01/26)
(01/28)
(01/29)
(01/30)
(01/31)
(02/01)
(02/02)
(02/03)
(02/04)
(02/05)
(02/06)
(02/07)
(02/08)
(02/09)
(02/11)