忍者ブログ
エンターテインメント、スポーツなどインターネット、テレビなど情報をなんでも発信しま~す!!
[3942] [3941] [3940] [3939] [3938] [3937] [3936] [3935] [3934] [3933] [3932]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

町のラーメン店にも今、値上げの波が
押し寄せているそうです。
麺、スープにチャーシューなどの
トッピングの価格があがっているそうです。

豚骨味の決め手となるラードの原料、
背脂が30%値上がり、特製ダレに
つけ込んだ豚肉のチャーシューは
10%アップしました。

海外から仕入れたチャーシュー用の
豚バラ肉や、スープ用の骨、
ラード用の背脂の価格が、去年の
末から軒並み値上がりしているそうです。

さらに、スープに使う骨とモヤシは10%、
麺も7%と、食材の値上がりが
軒並み続いているそうです。

総務省の調査によると、中華そばの
平均価格は613円で、これまでで
最も高値となっているそうです。

厳しいですね。
庶民の料理だったラーメンが食べれなく
なります。
PR
ブログ内検索
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
Copyright(C)2008/Kenのなんでも日記 All Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]