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首都圏の駅前や繁華街で立ち飲みの
居酒屋が増えているそうです。
出店や運営のコストを下げて
低価格の酒や料理を提供。
幅広いメニューをそろえる大手チェーンの
居酒屋が苦戦するなか、節約志向や
残業削減で早帰りする会社員らの
「ちょい飲み」客を取り込む狙いだそうです。
アクティブソース(東京都品川区)が
運営する「立呑(たちの)み晩杯屋(ばんぱいや)」の
五反田東口店。
平日午後6時の店内では、肩が触れそうな
間隔で会社員らが立ったままジョッキを
傾けているそうです。
晩杯屋は2009年に1号店を開業。
約40店舗を年内に50店舗へ増やすそうえです。
食材の旬に合わせてメニューを頻繁に変え、
低価格のメニューを提供。
つまみの大半が100円台で、「煮込み」
(税込み130円)が最も人気のメニューだそうです。
「『安かろう、悪かろう』ではない」そうです。
時代がどんどん変わっています。
安いので行くのですね。
これで、十分なのですね。
居酒屋が増えているそうです。
出店や運営のコストを下げて
低価格の酒や料理を提供。
幅広いメニューをそろえる大手チェーンの
居酒屋が苦戦するなか、節約志向や
残業削減で早帰りする会社員らの
「ちょい飲み」客を取り込む狙いだそうです。
アクティブソース(東京都品川区)が
運営する「立呑(たちの)み晩杯屋(ばんぱいや)」の
五反田東口店。
平日午後6時の店内では、肩が触れそうな
間隔で会社員らが立ったままジョッキを
傾けているそうです。
晩杯屋は2009年に1号店を開業。
約40店舗を年内に50店舗へ増やすそうえです。
食材の旬に合わせてメニューを頻繁に変え、
低価格のメニューを提供。
つまみの大半が100円台で、「煮込み」
(税込み130円)が最も人気のメニューだそうです。
「『安かろう、悪かろう』ではない」そうです。
時代がどんどん変わっています。
安いので行くのですね。
これで、十分なのですね。
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