エンターテインメント、スポーツなどインターネット、テレビなど情報をなんでも発信しま~す!!
麦やホップなどに限られていた
ビールの原材料に、2018年4月から
果実や香辛料が使えるようになるそうです。
特色あるビールづくりを得意とする
地ビールメーカーはもちろん、
大手メーカーも停滞するビール販売てこ入れの
好機と捉え、新商品開発に力を入れるそうです。
かんきつ類のほか、コーヒーや
かつお節などを使った風味豊かな
「個性派ビール」が続々と
登場する見通しだそうです。
新たな原材料は、酒税法でのビールの
定義変更に伴い、麦芽量の5%まで
使用が認められるそうです。
近年は素材や製法にこだわった
「クラフトビール」や輸入ビールの
人気が高まっているそうです。
現在は法定外の原材料を使えば、
代替品のイメージがある「発泡酒」と
表記しなくてはならない場合が多いそうです。
ビールの消費量が落ちていますからね。
各社、いろいろなビールを開発
するのですね。
いいかも知れません。
ビールの原材料に、2018年4月から
果実や香辛料が使えるようになるそうです。
特色あるビールづくりを得意とする
地ビールメーカーはもちろん、
大手メーカーも停滞するビール販売てこ入れの
好機と捉え、新商品開発に力を入れるそうです。
かんきつ類のほか、コーヒーや
かつお節などを使った風味豊かな
「個性派ビール」が続々と
登場する見通しだそうです。
新たな原材料は、酒税法でのビールの
定義変更に伴い、麦芽量の5%まで
使用が認められるそうです。
近年は素材や製法にこだわった
「クラフトビール」や輸入ビールの
人気が高まっているそうです。
現在は法定外の原材料を使えば、
代替品のイメージがある「発泡酒」と
表記しなくてはならない場合が多いそうです。
ビールの消費量が落ちていますからね。
各社、いろいろなビールを開発
するのですね。
いいかも知れません。
PR
ブログ内検索
カレンダー
最新記事
(12/25)
(12/18)
(12/11)
(12/04)
(11/27)
(11/20)
(11/17)
(11/15)
(11/13)
(11/10)
(11/08)
(11/06)
(11/03)
(11/01)
(10/30)
(10/27)
(10/26)
(10/24)
(10/18)
(10/16)
最古記事
(01/21)
(01/22)
(01/23)
(01/24)
(01/25)
(01/26)
(01/28)
(01/29)
(01/30)
(01/31)
(02/01)
(02/02)
(02/03)
(02/04)
(02/05)
(02/06)
(02/07)
(02/08)
(02/09)
(02/11)