エンターテインメント、スポーツなどインターネット、テレビなど情報をなんでも発信しま~す!!
ファミリーマートは、レンジで温めて
提供するおでんの販売を、1月14日より
約6,000店舗で開始した。価格は249円から332円だそうです。
レンジおでん販売開始の目的は、鍋で作るおでんにかかる、
オペレーションの負荷およびフードロスの軽減。
パックに入ったおでんをレンジで温めて
提供するもので、パックでの販売は行なわない。
鍋で作るおでんに関して、加盟店からは
「手間がかかる」、「廃棄が発生する」と
いった声があるという。
手間については、提供時だけではなく、
仕込みや清掃などの作業が発生する。
レンジおでんでは仕込みや清掃が発生せず、
またパックから容器に移してレンジで
温めるだけなので、負荷の軽減を見込めるとする。
廃棄については、鍋の場合は仕込んだ後に
長いものでも16時間で廃棄。
その点、レンジおでんの賞味期限は、
パックの状態の常温保存で180日なので、
フードロスの削減も見込めるという。
おでんもレンジになりますね。
確かに、手間やロスはすくなくなります。
よいかもしれませんね。
時代が進化しています。
提供するおでんの販売を、1月14日より
約6,000店舗で開始した。価格は249円から332円だそうです。
レンジおでん販売開始の目的は、鍋で作るおでんにかかる、
オペレーションの負荷およびフードロスの軽減。
パックに入ったおでんをレンジで温めて
提供するもので、パックでの販売は行なわない。
鍋で作るおでんに関して、加盟店からは
「手間がかかる」、「廃棄が発生する」と
いった声があるという。
手間については、提供時だけではなく、
仕込みや清掃などの作業が発生する。
レンジおでんでは仕込みや清掃が発生せず、
またパックから容器に移してレンジで
温めるだけなので、負荷の軽減を見込めるとする。
廃棄については、鍋の場合は仕込んだ後に
長いものでも16時間で廃棄。
その点、レンジおでんの賞味期限は、
パックの状態の常温保存で180日なので、
フードロスの削減も見込めるという。
おでんもレンジになりますね。
確かに、手間やロスはすくなくなります。
よいかもしれませんね。
時代が進化しています。
PR
ブログ内検索
カレンダー
最新記事
(12/25)
(12/18)
(12/11)
(12/04)
(11/27)
(11/20)
(11/17)
(11/15)
(11/13)
(11/10)
(11/08)
(11/06)
(11/03)
(11/01)
(10/30)
(10/27)
(10/26)
(10/24)
(10/18)
(10/16)
最古記事
(01/21)
(01/22)
(01/23)
(01/24)
(01/25)
(01/26)
(01/28)
(01/29)
(01/30)
(01/31)
(02/01)
(02/02)
(02/03)
(02/04)
(02/05)
(02/06)
(02/07)
(02/08)
(02/09)
(02/11)