エンターテインメント、スポーツなどインターネット、テレビなど情報をなんでも発信しま~す!!
大手回転寿司(ずし)チェーンが、
寿司以外の「サイドメニュー」を
どんどん充実させているそうです。
各社がラーメンやカレー、スイーツなどの
メニューを増やし、あたかも「ファミリーレストラン
(ファミレス)化」を進めているように
見えるそうです。
チョコレートケーキ、パフェ、ポテトフライ…。
子どもが大喜びする食べ物が、寿司とともに
ベルトコンベヤーで運ばれてくるのはもはや
当たり前だそうです。
早くからカレーや天丼、豚丼などの
「寿司店らしからぬ」サイドメニューに
注力していたのは、業界2位のくら寿司
(運営:くらコーポレーション)だそうです。
3月中旬には初の本格的な洋食メニューを
発売したそうです。
ラーメンの麺にカルボナーラソースを
加えた「カルボナーラ スパらッティ」と、
「イタリアンチーズハンバーグ」だそうです、
かなりコッテリ系の料理です。
さらにデザートメニューの「チョコと
マスカルポーネのパフェ」も投入したそうです。
ファミリー層が増えますね。
子供も喜びます。
寿司ばっかりだと飽きますね。
そういう時代でしょうか。
寿司以外の「サイドメニュー」を
どんどん充実させているそうです。
各社がラーメンやカレー、スイーツなどの
メニューを増やし、あたかも「ファミリーレストラン
(ファミレス)化」を進めているように
見えるそうです。
チョコレートケーキ、パフェ、ポテトフライ…。
子どもが大喜びする食べ物が、寿司とともに
ベルトコンベヤーで運ばれてくるのはもはや
当たり前だそうです。
早くからカレーや天丼、豚丼などの
「寿司店らしからぬ」サイドメニューに
注力していたのは、業界2位のくら寿司
(運営:くらコーポレーション)だそうです。
3月中旬には初の本格的な洋食メニューを
発売したそうです。
ラーメンの麺にカルボナーラソースを
加えた「カルボナーラ スパらッティ」と、
「イタリアンチーズハンバーグ」だそうです、
かなりコッテリ系の料理です。
さらにデザートメニューの「チョコと
マスカルポーネのパフェ」も投入したそうです。
ファミリー層が増えますね。
子供も喜びます。
寿司ばっかりだと飽きますね。
そういう時代でしょうか。
PR
ブログ内検索
カレンダー
最新記事
(12/25)
(12/18)
(12/11)
(12/04)
(11/27)
(11/20)
(11/17)
(11/15)
(11/13)
(11/10)
(11/08)
(11/06)
(11/03)
(11/01)
(10/30)
(10/27)
(10/26)
(10/24)
(10/18)
(10/16)
最古記事
(01/21)
(01/22)
(01/23)
(01/24)
(01/25)
(01/26)
(01/28)
(01/29)
(01/30)
(01/31)
(02/01)
(02/02)
(02/03)
(02/04)
(02/05)
(02/06)
(02/07)
(02/08)
(02/09)
(02/11)