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中華料理チェーン「餃子の王将」を
展開する王将フードサービスです。
8日からギョーザの主要食材と麺用の小麦粉を
国産にしたそうです。
7月に中国で起きた期限切れ鶏肉使用問題などで、
食の安全に対する消費者の関心が高まっている
ことに対応したそうです。
これまで、ギョーザでは豚肉、キャベツ、ニラ、
ニンニクは国内産を使っていたそうです。
皮などは輸入の小麦粉を使っていたほか、
ショウガはインドネシア産などを使っていたそうです。
今回、小麦粉、ショウガも国産に切り替えたそうです。
コショウなどの一部調味料は外国産は使用するが、
ギョーザについてはほぼ国産材料となるそうです。
これからは、国産が、セールスポイントに
なりますね。
それだけ、消費者は、敏感になっています。
外食産業は、国産が、安心、安全の売りに
なるようになっています。
展開する王将フードサービスです。
8日からギョーザの主要食材と麺用の小麦粉を
国産にしたそうです。
7月に中国で起きた期限切れ鶏肉使用問題などで、
食の安全に対する消費者の関心が高まっている
ことに対応したそうです。
これまで、ギョーザでは豚肉、キャベツ、ニラ、
ニンニクは国内産を使っていたそうです。
皮などは輸入の小麦粉を使っていたほか、
ショウガはインドネシア産などを使っていたそうです。
今回、小麦粉、ショウガも国産に切り替えたそうです。
コショウなどの一部調味料は外国産は使用するが、
ギョーザについてはほぼ国産材料となるそうです。
これからは、国産が、セールスポイントに
なりますね。
それだけ、消費者は、敏感になっています。
外食産業は、国産が、安心、安全の売りに
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